Опубликовано

Преимущества и недостатки беспружинных матрасов

Преимущества и недостатки беспружинных матрасов

latex-matras

Современные беспружинные матрасы могут быть изготовлены из различных материалов. А благодаря тому, что в них сочетаются несколько слоев из разных наполнителей, они обладают отличной упругостью и способны обеспечить необходимый уровень поддержки для тела во время отдыха.

Такие матрасы бывают трех типов — жесткие, среднежесткие и мягкие. Данные свойства напрямую зависят от того, какие наполнители находятся внутри, а также в каком порядке расположены сами слои. Наиболее распространенным и востребованным наполнителем в таких матрасах является латекс. Этот натуральный материал получают из сока тропического дерева, он отличается своей мягкостью и долговечностью. Как правило, при изготовлении беспружинных матрасов латекс сочетают вместе с кайрой. При этом, если латексный слой размещен сверху, а койра снизу, то матрас будет среднежестким, а если же наоборот – упругим.

Не меньшей популярностью пользуются и матрасы, сделанные из койры. Такие беспружинные матрасы очень жесткие, хорошо вентилируются и совершенно не боятся воды. Именно поэтому данный тип матрасов лучше всего подходят для детей.

Кроме того, на современном рынке для изготовления беспружинных матрасов используются новые, высокотехнологичные материалы. Наиболее востребованными среди них является меморифоам – инновационный вспененный материал, способный принимать контуры тела и в считанные минуты принимать свою первоначальную форму, а также синтетический латекс или же пенополиуретан. А чтобы матрас был теплее, сегодня все чаще используют струтфайбер. Данный материал пропускает воздух, но при этом имеет отличные теплоизоляционные характеристики.

bespruzin

Преимущества беспружинных матрасов

  • Бесшумность.
  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Польза для здоровья – беспружинные матрасы обладают великолепными ортопедическими свойствами.

Недостатки беспружинных матрасов

  • Ограничения по весу– максимальна допустимая нагрузка у таких матрасов 140 кг.
  • Высокая цена – безусловно, беспружинные матрасы стоят недешево, однако учитывая тот факт, что они на протяжении долгих лет не потеряют своих эксплуатационных качеств и будут обеспечивать отличные условия для вашего отдыха, то вряд ли это можно назвать недостатком.
Опубликовано

Новинка! Матрас Маффин (Maffin)

Zephyr_Maffin_flayer_1

Новая модель беспружинного матраса от ТМ Zephir — матрас Maffin. Это неимоверно комфортный матрас с микромассажным эффектом. В его основе — цельный блок инновационной пены HighFoam™, которая придает чувство невесомости во время сна. Особенностью этой модели является то, блок пены HighFoam™ выливается в форме соответствующего размера, а не вырезается. Это позволяет придать матрасу максимальный комфорт благодаря однородности структуры пены.

Акция!!!

Чтобы лично убедиться в превосходных качествах матраса, мы предлагаем вам купить матрас Maffin в магазине Matrasik со скидкой -20%. Акция действует на все размеры матраца Maffin Zephir до 01.09.2017г.